Тыквенный суп с имбирем
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:17:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 300 г |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бульон | 1 л |
| Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик. |

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.

Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.

Положить картофель и тыкву, подрумянить.

Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.

Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223525.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...