Тыквенный суп с имбирем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:17:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 300 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик. |
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.
Положить картофель и тыкву, подрумянить.
Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.
Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223525.jpg[/img]