Томатно-картофельный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:17:35 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Картофель | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Оливки зеленые ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Замечательная комбинация простых овощей, а результат - изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки. |

Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли

С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок

Добавим лук

Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту

Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.

Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока

В тарелку наливаем картофельное пюре

Сверху добавим томатное пюре

Поиграем с перемешиванием

Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками

Или добавим ложку оливкового масла

И опять украсим оливками


С черным хлебушком, или с сухариками, просто объедение


Ночью в Москве: 

















































...