- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Грибной дождь"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 250 г
Грибы 2 ст. л.
Картофель 6 шт
Морковь 6 шт
Лук белый 2 шт
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Сливки 100 мл
Приправа 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В главных ролях: Грибы - шампиньоны; Дождь - вермишель мелкая; Солнечный день - картофель, морковь, лук Сюжет: новые веяния в жизни старых героев!

Суп "Грибной дождь"

Вот, что нам понадобится.

Картофель режем мелкими кубиками, морковь кружочками.

Ставим варить.

Мелко режем лук.

Отделяем шляпки грибов от ножек.

Разогреваем сковородку и добавляем пару ложек растительного масла.

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем только ножки грибов.

Обжариваем и достаем шумовкой, потряхивая, чтобы масло стекло

на сковородку (лишнее масло в супе нам не нужно).

Отдельно жарим крупно нарезанные шляпки. В конце добавляем к ним 2 стол. ложки порошка из белых грибов. Все хорошо перемешиваем, чтобы шампиньоны "впитали" в себя порошок.

При помощи блендера делаем суп-пюре из картофеля, моркови, лука и грибных ножек. Добавляем сливки. Не забудем

добавить соль. Стебли укропа, петрушки, перец горошком - кладем в специальный шар для специй или прямо в суп.

Добавляем мелкую вермишель и шляпки грибов в суп-пюре!!!

Постоянно помешивая, варим на маленьком огне 5-6 минут.

Разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью и взбитой сметаной.

Приятного аппетита!

Если вы думаете, что я не люблю классический грибной суп, вы ошибаетесь! Но этот вариант - транзитный между нашими супами, где все ингредиенты налицо, и западными супами-пюре!!! Супы-пюре - очень сытное блюдо, и я часто заменяю ими и первое, и второе на обед. Кроме этого, в них можно "спрятать" ингредиенты, не всеми любимые, но полезные: лук, корень сельдерея, вареную тыкву, в конце концов!!! Дети едят такие супы охотее и не "ковыряются" в тарелке!

Мой рецепт "Грибной дождь" из-за добавления порошка из сухих белых грибов получился очень ароматным!!! А то, что в нем много моркови - и полезным!!! Попробуй накорми мужиков или детей плавающей морковкой!!! Шампиньоны - грибы нежные и я их не вывариваю, а добавляю шляпки лишь в конце, в поджаренном виде - в супе их много! Сливки смягчают и подчеркивают все компоненты, приближая вкус супа ко вкусу насыщенного соуса!

Приятного аппетита и здоровья вам и вашей семье!!!

Мои советы:

1. Чтобы масло от поджарки не плавало на поверхности супа, а также чтобы сократить его общее количество в диетических целях, я перекладываю поджарку в суп с помощью шумовки (с дырочками), потряхивая ее. Так большая часть масла остается на сковородке.

2. Я использую специальный сетчатый шар для добавления в суп корешков, перца горошком, стеблей укропа, петрушки, чеснока и т. д. Таким образом мне не нужно "вылавливать" стебли и Со в конце варки. Раньше в деревнях для этих целей делали мешочек или узелок из марли.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16418-sup-quotgribnoy-dozhdquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.