Суп "Грибной дождь"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:19:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Шампиньоны | 250 г |
Грибы | 2 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 6 шт |
Лук белый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Приправа | 2 ст. л. |
В главных ролях: Грибы - шампиньоны; Дождь - вермишель мелкая; Солнечный день - картофель, морковь, лук Сюжет: новые веяния в жизни старых героев! |
Вот, что нам понадобится.
Картофель режем мелкими кубиками, морковь кружочками.
Ставим варить.
Мелко режем лук.
Отделяем шляпки грибов от ножек.
Разогреваем сковородку и добавляем пару ложек растительного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем только ножки грибов.
Обжариваем и достаем шумовкой, потряхивая, чтобы масло стекло
на сковородку (лишнее масло в супе нам не нужно).
Отдельно жарим крупно нарезанные шляпки. В конце добавляем к ним 2 стол. ложки порошка из белых грибов. Все хорошо перемешиваем, чтобы шампиньоны "впитали" в себя порошок.
При помощи блендера делаем суп-пюре из картофеля, моркови, лука и грибных ножек. Добавляем сливки. Не забудем
добавить соль. Стебли укропа, петрушки, перец горошком - кладем в специальный шар для специй или прямо в суп.
Добавляем мелкую вермишель и шляпки грибов в суп-пюре!!!
Постоянно помешивая, варим на маленьком огне 5-6 минут.
Разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью и взбитой сметаной.
Приятного аппетита!
Если вы думаете, что я не люблю классический грибной суп, вы ошибаетесь! Но этот вариант - транзитный между нашими супами, где все ингредиенты налицо, и западными супами-пюре!!! Супы-пюре - очень сытное блюдо, и я часто заменяю ими и первое, и второе на обед. Кроме этого, в них можно "спрятать" ингредиенты, не всеми любимые, но полезные: лук, корень сельдерея, вареную тыкву, в конце концов!!! Дети едят такие супы охотее и не "ковыряются" в тарелке!
Мой рецепт "Грибной дождь" из-за добавления порошка из сухих белых грибов получился очень ароматным!!! А то, что в нем много моркови - и полезным!!! Попробуй накорми мужиков или детей плавающей морковкой!!! Шампиньоны - грибы нежные и я их не вывариваю, а добавляю шляпки лишь в конце, в поджаренном виде - в супе их много! Сливки смягчают и подчеркивают все компоненты, приближая вкус супа ко вкусу насыщенного соуса!
Приятного аппетита и здоровья вам и вашей семье!!!
Мои советы:
1. Чтобы масло от поджарки не плавало на поверхности супа, а также чтобы сократить его общее количество в диетических целях, я перекладываю поджарку в суп с помощью шумовки (с дырочками), потряхивая ее. Так большая часть масла остается на сковородке.
2. Я использую специальный сетчатый шар для добавления в суп корешков, перца горошком, стеблей укропа, петрушки, чеснока и т. д. Таким образом мне не нужно "вылавливать" стебли и Со в конце варки. Раньше в деревнях для этих целей делали мешочек или узелок из марли.