Тыквенный суп-пюре с равиоли
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:19:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сливки ![]() |
150 мл |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Брынза | 100 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Орех мускатный ![]() |
1/4 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
7-8 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли. |

Тыкву и лук чистим и нарезаем не крупно.

Обжариваем в растительном масле 4-5 минут, затем доливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости на маленьком огне (около получаса). Когда тыква приготовится, то добавляем 1 ст.л. сливочного масла .

Пока готовится тыква, приготовим помидоры. Идея запекания помидоров в фольге бесстыдно спёрта у Любы (Клюква в сахаре), за что ей огромное спасибо! :)
Итак, помидоры тщательно моем, надрезаем крестообразно ...

... и зверски заливаем кипятком по самые помидорские уши.

Через 3-4 минуты вылавливаем помидоры и, обдав холодной водой, снимаем кожицу. Солим, перчим, посыпаем их головы прованскими травами. Присоседиваем к ним 3-4 зубчика чеснока и заворачиваем в двойной лист фольги. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Пока овощи доходят до нужной кондиции, займёмся делом. 1 яйцо + 1 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + 1 стакан муки = тесто для равиоли. Заворачиваем в плёнку, и в холодильник на 20-25 минут.

Начинка для равиоли: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, 2 яичных желтка (белки нам понадобятся при лепке равиоли) и молотый мускатный орех.

Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 4х4 см., в серединку каждого квадрата кладём начинку (около половины чайной ложки).

Края по периметру смазываем яичным белком.

Края прижимаем. И лепим, как пельмени.

Вот такие у меня получились равиоли. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - готовы.

Готовые овощи (тыкву и помидоры, запечённые с чесноком) пюрируем, добавляем бульон, сливки, паприку, солим по вкусу и доводим до кипения. Суп готов.
Разливаем по тарелкам, выкладываем сверху равиоли, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Немного солнца в вашей тарелке... 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Ночью в Москве: 

















































...