- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сливки 150 мл
Бульон 600 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Яйцо 3 шт
Брынза 100 г
Петрушка 1 пуч.
Орех мускатный 1/4 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый 7-8 шт
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Тыкву и лук чистим и нарезаем не крупно.

Обжариваем в растительном масле 4-5 минут, затем доливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости на маленьком огне (около получаса). Когда тыква приготовится, то добавляем 1 ст.л. сливочного масла .

Пока готовится тыква, приготовим помидоры. Идея запекания помидоров в фольге бесстыдно спёрта у Любы (Клюква в сахаре), за что ей огромное спасибо! :)

Итак, помидоры тщательно моем, надрезаем крестообразно ...

... и зверски заливаем кипятком по самые помидорские уши.

Через 3-4 минуты вылавливаем помидоры и, обдав холодной водой, снимаем кожицу. Солим, перчим, посыпаем их головы прованскими травами. Присоседиваем к ним 3-4 зубчика чеснока и заворачиваем в двойной лист фольги. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Пока овощи доходят до нужной кондиции, займёмся делом. 1 яйцо + 1 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + 1 стакан муки = тесто для равиоли. Заворачиваем в плёнку, и в холодильник на 20-25 минут.

Начинка для равиоли: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, 2 яичных желтка (белки нам понадобятся при лепке равиоли) и молотый мускатный орех.

Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 4х4 см., в серединку каждого квадрата кладём начинку (около половины чайной ложки).

Края по периметру смазываем яичным белком.

Края прижимаем. И лепим, как пельмени.

Вот такие у меня получились равиоли. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - готовы.

Готовые овощи (тыкву и помидоры, запечённые с чесноком) пюрируем, добавляем бульон, сливки, паприку, солим по вкусу и доводим до кипения. Суп готов.

Разливаем по тарелкам, выкладываем сверху равиоли, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Немного солнца в вашей тарелке...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16419-tyikvennyiy-sup-pyure-s-ravioli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.