- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный суп-пюре с равиоли
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:19
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 150 мл |
Бульон | 600 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Брынза | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Орех мускатный | 1/4 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 7-8 шт |
Мука | 1 стак. |
Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли. |
Тыквенный суп-пюре с равиоли
Тыкву и лук чистим и нарезаем не крупно.
Обжариваем в растительном масле 4-5 минут, затем доливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости на маленьком огне (около получаса). Когда тыква приготовится, то добавляем 1 ст.л. сливочного масла .
Пока готовится тыква, приготовим помидоры. Идея запекания помидоров в фольге бесстыдно спёрта у Любы (Клюква в сахаре), за что ей огромное спасибо! :)
Итак, помидоры тщательно моем, надрезаем крестообразно ...
... и зверски заливаем кипятком по самые помидорские уши.
Через 3-4 минуты вылавливаем помидоры и, обдав холодной водой, снимаем кожицу. Солим, перчим, посыпаем их головы прованскими травами. Присоседиваем к ним 3-4 зубчика чеснока и заворачиваем в двойной лист фольги. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Пока овощи доходят до нужной кондиции, займёмся делом. 1 яйцо + 1 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + 1 стакан муки = тесто для равиоли. Заворачиваем в плёнку, и в холодильник на 20-25 минут.
Начинка для равиоли: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, 2 яичных желтка (белки нам понадобятся при лепке равиоли) и молотый мускатный орех.
Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 4х4 см., в серединку каждого квадрата кладём начинку (около половины чайной ложки).
Края по периметру смазываем яичным белком.
Края прижимаем. И лепим, как пельмени.
Вот такие у меня получились равиоли. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - готовы.
Готовые овощи (тыкву и помидоры, запечённые с чесноком) пюрируем, добавляем бульон, сливки, паприку, солим по вкусу и доводим до кипения. Суп готов.
Разливаем по тарелкам, выкладываем сверху равиоли, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Немного солнца в вашей тарелке...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16419-tyikvennyiy-sup-pyure-s-ravioli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.