- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый суп-пюре с кабачками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 250 мл
Кабачок 500 г
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом!!!

Рисовый суп-пюре с кабачками

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

До полного впитывания риса

Кабачок или цукини очистить

Нарезать кубиками

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Готовый рис соединить с кабачками

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Морковь очистить и нарезать соломкой

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.

Добавить листики тимьяна.

Подавать к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16426-risovyiy-sup-pyure-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.