Рисовый суп-пюре с кабачками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:20:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Морковь | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Кабачок ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом!!! |

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

До полного впитывания риса

Кабачок или цукини очистить

Нарезать кубиками

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Готовый рис соединить с кабачками

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Морковь очистить и нарезать соломкой

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...