Рисовый суп-пюре с кабачками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:20:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Кабачок | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом!!! |
1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне
До полного впитывания риса
Кабачок или цукини очистить
Нарезать кубиками
Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.
Готовый рис соединить с кабачками
Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.
Морковь очистить и нарезать соломкой
Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.
Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!!!