Суп-пюре из форели
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:20:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Форель ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это один из моих любимых супов. Изумительный сливочный вкус! |

Обычно мы покупаем целую большую форель, разделываем её, часть жарим, филе солим, а из головы, хвоста, хребта, плавников варим этот суп. Конечно, должно присутствовать и мясо. Если брать куски форели, то порций получится больше.

Все кусочки хорошо промыть, из головы удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала рыбу. Поставить на огонь. Как закипит - уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить примерно 30 минут.

Когда сварится, бульон процедить. И в 0,5л бульона отварить нарезанные крупными кусками картошку и морковь (до готовности).

А пока овощи варятся, рыбу отделить от косточек и всего ненужного (должно остаться только мясо). И вилкой хорошенько размять рыбу.

Когда овощи сварятся, измельчить их вместе с бульоном в блендере до однообразной массы. Перелить смесь опять в кастрюлю.

Добавить рыбу и примерно 150 мл сливок. Довести до кипения. Досолить и поперчить по вкусу. Если кажеться, что суп слишком густой, можно добавить ещё бульона. Если использовались, например, стейки рыбные, то, конечно, рыбы будет больше, и нужно бульона тоже больше.

Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...