Суп из сельдерея с кунжутными палочками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:20:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 25 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бульон | 450 мл |
Специи | по вкусу |
Хлеб | 12 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень нежный и ароматный супчик из сельдерея, который очень удачно дополняют кунжутные палочки. Очень вкусно, рекомендую! Рецептик из недр инета. |
В кастрюле растапливаем 2 вида масла (если нет кунжутного масла - можно и без него, тоже вкусно будет, но менее ароматно).
Добавляем в кастрюлю тонко порезанный сельдерей, лук и семена кунжута.
Тушим все наши овощи на маленьком огне минут 10.
Добавляем муку и пассеруем овощи минутки 2.
Добавляем в овощи молоко и овощной бульон, хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим на слабом огне минут 30, часто помешивая.
Пока варится супчик, займемся палочками.
Петрушку, кунжут и размягченное сливочное масло нужно хорошенько растереть.
Должна получится вот такая масса.
Скалкой аккуратно раскатываем ломтики хлеба. В оригинале рецепта у хлеба нужно было обрезать корочки, но я делала с ними, т.к. хлеб так лучше держал форму.
Намазываем 3/4 масляной смеси на ломтики хлеба.
Скатываем ломтики в рулетики и скрепляем их по 2 штуки зубочистками.
Выкладываем палочки на противень и смазываем сверху оставшейся масляной смесью.
Запекаем их в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Снимаем с противня, удаляем зубочистки, посыпаем кунжутом (это не обязательно).
Так-с, палочки готовы.
Вернемся к супчику, добавляем специи, снимаем с огня, даем чуток остыть и пюрируем блендером.
Супчик готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью сельдерея, подаем с кунжутными палочками! Вкуснотища!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!