- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:22
| Бульон | 6 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Тыква | 500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 5 шт |
| Тыква | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сливки | 120 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| За окном – осень, падают листья, в окна дует прохладный ветер… Легкая грусть на душе… Но стоит приготовить этот осенний яркий крем-суп, как на душе станет теплее! Попробуйте – это вкус настоящей осени! |
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Нагреть духовку до 180 С.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем)
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом.
Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.
Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16434-krem-sup-iz-tyikvyi-«osennee-nastroenie».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.