- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 6 стак.
Лук репчатый 1 шт
Тыква 500 г
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 5 шт
Тыква 1 шт
Картофель 1 шт
Соль 2 ч. л.
Сливки 120 мл
Петрушка по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За окном – осень, падают листья, в окна дует прохладный ветер… Легкая грусть на душе… Но стоит приготовить этот осенний яркий крем-суп, как на душе станет теплее! Попробуйте – это вкус настоящей осени!

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.

Нагреть духовку до 180 С.

Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем)

Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом.

Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.

Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16434-krem-sup-iz-tyikvyi-«osennee-nastroenie».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.