Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:22:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон ![]() |
6 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Тыква ![]() |
500 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец чили ![]() |
5 шт |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| За окном – осень, падают листья, в окна дует прохладный ветер… Легкая грусть на душе… Но стоит приготовить этот осенний яркий крем-суп, как на душе станет теплее! Попробуйте – это вкус настоящей осени! |

В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Нагреть духовку до 180 С.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем)

Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом.

Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.

Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.

Ночью в Москве: 

















































...