Сегодня: Курсы: 59.25 руб (-0.40)69.65 руб (-0.34) Нефть: 50.87 (+0.5) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп-пюре из кабачков и не только


Суп-пюре из кабачков и не только
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 21:22:23
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 300 мл
Желток яичный 1 шт
Отвар 500 мл
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт супа-пюре - очень вкусного, ароматного и приятного во всех отношениях. Пыталась проследить историю появления супа-пюре, узнала, что его воспевали в поэзии 12-13-х веков, и возможно, он действительно появился на просторах Великой Римской империи до ее падения. Возможно, есть какой-то ген, заложенный во многих из нас, поэтому многие так неравнодушны к этим вкусным супам.
Пошаговое приготовление

На фотографии представлен набор продуктов, из которого и будет готовиться суп-пюре. Простите, но мука не попала в объектив.

Овощной бульон может быть приготовлен из любых овощей.

Очищенные кабачки нарезаю небольшими кусочками,

лук - четвертинками колец.

Припускаю кабачки в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Молока наливаю ровно столько, чтобы оно едва покрывало кабачки. Поэтому, надо признаться, что количество молока в ингредиентах приблизительное.

Лук обжариваю на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Готовые кабачки вместе с жидкостью и обжаренным луком измельчаю (перетираю) в чаше блендера до однородной массы.

Затем пюре из кабачков надо соединить с белым соусом.

Для его приготовления обжариваю муку на 1 ст. л. сливочного масла при постоянном помешивании, не давая муке резко изменить цвет.

Вот такой чуть золотистый, точнее, цвет топленого молока, должна приобрести мука.

Развожу муку овощным отваром, наливая его порциями, тщательно размешивая-перетирая, чтобы не было комков. Отвара уходит приблизительно 200 мл.

Смешиваю в кастрюле пюре из кабачков с белым соусом и развожу горячим овощным отваром до нужной консистенции, довожу до кипения. Количество овощного отвара в ингредиентах приблизительное, сложно предположить, какой густоты суп получится после смешивания кабачков с соусом, наконец, у каждого свои представления о густоте супа-пюре.

Надо добавить в суп льезон, до этого никогда не задумывалась, что же это такое? Специально посмотрела в рунете, оказывается, в переводе с французского это - связка, соединение для создания некой оболочки между продуктами (в данном случае, супом) и окружающей средой. Круто!

для приготовления льезона разбалтываю вилкой желток и заливаю 100 мл горячего, но не кипящего молока и прогреваю до загустения.

Охлаждаю суп приблизительно до 70-60 градусов, ввожу льезон и прогреваю суп.

И последний штрих, добавляю мелко нарезанную зелень укропа.

Подавать суп-пюре с мелко нарезанными листьями базилика и гренками из белого хлеба, обжаренного в чесночном масле.

Чесночное масло - это подсолнечное или оливковое масло, в которое выдавлены пара зубков чеснока. Выдержано с чесноком минут 30, затем профильтровано.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 августа в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 августа в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 18 августа в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru