Суп-пюре из авокадо
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:22:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 пуч. |
Авокадо ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
стак. |
| Лайм | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой. |

Авокадо разрезать и удалить косточку,

мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;

лук крупно нашинковать,

в растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.

Влить бульон и поварить пару минут,

добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;

после всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.

Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.

Ночью в Москве: 

















































...