Суп-пюре из авокадо
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:22:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 пуч. |
Авокадо | 2 шт |
Бульон | 3 стак. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | стак. |
Лайм | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой. |
Авокадо разрезать и удалить косточку,
мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;
лук крупно нашинковать,
в растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.
Влить бульон и поварить пару минут,
добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;
после всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.
Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.