Морковно-картофельный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:22:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Картофель ![]() |
225 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
700 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Майоран | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием "Морковно-картофельный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. |

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.

Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 - 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ночью в Москве: 

















































...