Весенний "Грин суп"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:22:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 6 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Зелень | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую. |
Немногочисленные, но при том полезные и безмерно вкусные в сочетании продукты.
Крупными кусками порезать порей...
... и сельдерей.
Вскипятить чайник или довести до кипения 1 стакан воды или бульона на плите. Сложить все овощи в кастрюлю. Посолить и приправить перцем и чесночным порошком. Чеснок в хлопьях или пудре придает волшебный аромат.
Я скажу сразу, по началу варила этот суп на бульоне, но и на воде тоже вкусно, поверьте. Теперь варю только на воде.
Теперь о пропорциях, брокколи должна быть 1 часть на 1/2 часть порея и 1/2 сельдерея. Но это не принципиально, можете подстроить под свой вкус.
Залить овощи кипятком и поставить на огонь. Варить после закипания на среднем огне минут 7-10. Слить воду с овощей. Пюрировать при помощи погружного блендера. Воду подливать постепенно, регулируя густоту. Я делаю густой суп, у меня уходит чуть более пол стакана воды.
В готовый суп-пюре добавить зелень и немного еще раз пробить блендером.
Разлить по тарелкам, подавать с ложкой сметаны или йогурта и семенами льна.