Суп-пюре "Тетушка Тыква"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:23:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Капуста цветная | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я и раньше очень любила супы-пюре! Но, как же было хлопотно протирать овощи через сито или дуршлаг((((((( Но теперь, когда у меня появился блендер, супы-пюре и супы-кремы заняли в нашем меню очень прочное место. Я редко придерживаюсь каких-то рецептов, обычно фантазирую на ходу, исходя из того, что найду в холодильнике. Вот и в этот раз было именно так. Купила тыкву и решила сделать суп-пюре. Открыла холодильник и пустила в дело все, что там обнаружила подходящего. На первый взгляд кажется, что хлопотно, но результат превзошел все ожидания!!! Это было очень вкусно!!! |
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нарезать кубиками.
Спассеровать лук в сливочном или растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей и все вместе спассеровать, затем влить немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты, посолить и потушить на маленьком огне.
Тем временем в небольшом количестве подсоленной воды припустить капусту и тыкву.
Муку подсушить на сухой сковороде, слегка остудить, влить в муку молоко и размешать. Сливки вскипятить, влить в молоко с мукой, поставить на огонь и нагревать, все время мешая венчиком, до загустения. Снять с огня.
С отваренных овощей слить бульон, добавить спассерованные овощи, все вместе тщательно взбить блендером до однородности (или протереть через сито). Разбавить овощным отваром до нужной консистенции, слегка поперчить, подсолить по вкусу, если требуется, затем добавить в суп соус и еще раз все вместе взбить.
Суп получился нежным, как шелк и бесподобно вкусным - это мнение моей дочки.
Украшала сметаной и кетчупом. Подавала с тостами из французской булки.