Суп-пюре "Овощной"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:23:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Грибы опята | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сегодня нафантазировала новый супчик. Получилось очень вкусно. Подходит для тех кто придерживается поста, следит за калорийностью, и вообще любит овощные супчики. |
Итак, ставим на плиту кастрюльку с водой. Доводим до кипения.
А тем временем режем средний кабачок кубиками, трем морковку, открываем банку с зеленым горошком. Все это добавляем в подсоленную воду.
Варим до готовности, минут 15.
Пока супчик вариться, на сковороде обжариваем в растительном масле грибочки, у меня были мороженые опята.
Когда супчик свариться, превратить его в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной толкушкой для картошки.
В супчик добавляем грибочки. Я их не измельчала, т.к. очень люблю опятки целые.
Даем закипеть и выключаем. Разливаем в тарелочки и сверху посыпаем зелень.
Если нет поста, можно со сметанкой. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита.