- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний "Грин суп"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 6 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Вода 1 стак.
Йогурт 1 ст. л.
Семена 1 ч. л.
Зелень 6 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Порошок чесночный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот такой диетической едой я готова питаться круглый год. Отличный весенний суп для тех кто любит полезную и вкусную еду. От души рекомендую.

Весенний "Грин суп"

Немногочисленные, но при том полезные и безмерно вкусные в сочетании продукты.

Крупными кусками порезать порей...

... и сельдерей.

Вскипятить чайник или довести до кипения 1 стакан воды или бульона на плите. Сложить все овощи в кастрюлю. Посолить и приправить перцем и чесночным порошком. Чеснок в хлопьях или пудре придает волшебный аромат.

Я скажу сразу, по началу варила этот суп на бульоне, но и на воде тоже вкусно, поверьте. Теперь варю только на воде.

Теперь о пропорциях, брокколи должна быть 1 часть на 1/2 часть порея и 1/2 сельдерея. Но это не принципиально, можете подстроить под свой вкус.

Залить овощи кипятком и поставить на огонь. Варить после закипания на среднем огне минут 7-10. Слить воду с овощей. Пюрировать при помощи погружного блендера. Воду подливать постепенно, регулируя густоту. Я делаю густой суп, у меня уходит чуть более пол стакана воды.

В готовый суп-пюре добавить зелень и немного еще раз пробить блендером.

Разлить по тарелкам, подавать с ложкой сметаны или йогурта и семенами льна.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16438-vesenniy-quotgrin-supquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.