- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной суп
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:23
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Бульон | 1 л |
| Молоко | 200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный, легкий, и быстрый в приготовлении, грибной суп. Мой муж его так обожает, что всегда по две порции съедает. И вечером на ужин спрашивает: "А там супчика не осталось? Я бы его еще поел, мне больше ничего другого не надо". |
Грибной суп
Ингредиенты.
Измельчить с помощью блендера грибы и выложить на сковородку. Но не в пюре, а в малюсенькие кусочки. Так в конце лучше чувствуется вкус грибов. Можно даже несколько грибов оставить и просто нарезать. Тогда будет не только на вкус, но и на вид грибной суп. Да и вкуснее так, если нет нет, да и крупный кусочек гриба тебе в рот попадет.
Так же измельчить морковь и туда же ее, к грибам.
Тоже самое с луком. Затем перемешиваем, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Именно перемолотое обжариваем, так вкуснее. Если вначале обжарить, а затем перемолоть, то получается каша. А так, малюсенькие кусочки сохраняют свою форму.
В то время пока жарятся грибы, в кастрюле обжариваем 1 столовую ложку муки в растительном масле, заливаем бульоном и варим пока не приготовятся грибы. Я, в основном, в качестве бульона использую кубики. Приблизительно 2 шт. на литр. Чтобы было "покрепче", так муж любит.
Затем, когда наши грибы поджарились, взбиваем ложку муки в молоке или сливках, выливаем в бульон и ждем когда закипит. Следите, чтобы молоко не убежало, а то потом еще плиту мыть ;).
Добавляем грибы с морковью и луком. Добавляем соль, перец и варим еще мин. 5.
Разливаем по тарелкам, куда уже заранее нарезали кусочки вареного яйца. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16442-gribnoy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.