Грибной суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:23:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | 1 л |
Молоко | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный, легкий, и быстрый в приготовлении, грибной суп. Мой муж его так обожает, что всегда по две порции съедает. И вечером на ужин спрашивает: "А там супчика не осталось? Я бы его еще поел, мне больше ничего другого не надо". |
Ингредиенты.
Измельчить с помощью блендера грибы и выложить на сковородку. Но не в пюре, а в малюсенькие кусочки. Так в конце лучше чувствуется вкус грибов. Можно даже несколько грибов оставить и просто нарезать. Тогда будет не только на вкус, но и на вид грибной суп. Да и вкуснее так, если нет нет, да и крупный кусочек гриба тебе в рот попадет.
Так же измельчить морковь и туда же ее, к грибам.
Тоже самое с луком. Затем перемешиваем, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Именно перемолотое обжариваем, так вкуснее. Если вначале обжарить, а затем перемолоть, то получается каша. А так, малюсенькие кусочки сохраняют свою форму.
В то время пока жарятся грибы, в кастрюле обжариваем 1 столовую ложку муки в растительном масле, заливаем бульоном и варим пока не приготовятся грибы. Я, в основном, в качестве бульона использую кубики. Приблизительно 2 шт. на литр. Чтобы было "покрепче", так муж любит.
Затем, когда наши грибы поджарились, взбиваем ложку муки в молоке или сливках, выливаем в бульон и ждем когда закипит. Следите, чтобы молоко не убежало, а то потом еще плиту мыть ;).
Добавляем грибы с морковью и луком. Добавляем соль, перец и варим еще мин. 5.
Разливаем по тарелкам, куда уже заранее нарезали кусочки вареного яйца. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!!