Cуп-пюре из чечевицы с макаронами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:23:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Чечевица | 200 г |
Вода | 700 мл |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Макароны | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Суп-пюре из чечевицы для вегетарианцев и для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Feba fantom под названием "Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов (я замочила на всю ночь).
Затем хорошо промыть и залить горячей водой (700-800мл). Поставить на средний огонь.
Овощи нарезать (хотя автор предлагает их не резать, но потом он их практически выкидывает, что для меня не рационально). Я добавила ещё молодой цуккини, но это, по желанию. Добавить к чечевице......
..... затем добавить ароматные травы.
Посолить по вкусу и варить до полной готовности чечевицы (она должна у Вас хорошо развариться).
Отдельно отварить пасту. Я взяла микс пасты, которую используют в Италии для такого типа суп-пюре. Вы можете сделать это сами, взяв тот тип пасты, который готовится одинаково по времени.
Пюрировать чечевицу с овощами.
Нарезать хлеб и поджарить его на сухой сковороде или в духовке (по желанию).
Подать суп-пюре, положив сверху пасту и полив оливковым маслом. Отдельно подать сухарики.
Этот суп-пюре я не могу назвать "по-неаполитански" потому, что это не так. В оригинальном рецепте совсем другая процедура и главное, что он НЕ ПОСТНЫЙ, как в данном рецепте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604