Суп с диким рисом, творожным сыром и запеченной свеклой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:24:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 1 шт |
Вода ![]() |
600 мл |
| Рис дикий | 70 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Коренья | по вкусу |
Бальзамик ![]() |
2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сыр творожный | 140 г |
| Сладость свеклы, кислинка бальзамика, сливочный вкус творога, мягкое тепло имбиря, пикантность дикого риса - вот так я могу описать этот суп-пюре. А если коротко - невозможно вкусно! |

Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение часа при 200 С.

Сварите овощной бульон. Я для бульона взяла картофель, морковь, лук репчатый, стебли от петрушки и укропа и белую часть от зеленого лука. Вы можете использовать любые другие овощи по своему вкусу.

Отварите дикий рис до полной готовности. Он должен немного потрескаться.

Готовый бульон перелейте в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки свеклы и взбейте до однородной массы.

Добавьте творожный сыр и снова взбейте.

В последнюю очередь добавляйте специи - молотый имбирь, соль, перец и бальзамический (винный) уксус. Если свекла не слишком сладкая, можно добавить немного сахара. Все специи добавляете на свой вкус.
Если суп-пюре показался вам недостаточно густым, добавьте к нему отварной картофель и морковь из бульона и измельчите. Суп станет гуще и значительно сытнее.))

В тарелки положите отварной дикий рис и добавьте суп-пюре.
Декорируйте кунжутом и зеленью. Вкусно и в теплом, и в холодной виде.
![]()

Днем в Москве: 

















































...