- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Вода 700 мл
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Хлеб по вкусу
Макароны 100 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Суп-пюре из чечевицы для вегетарианцев и для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Feba fantom под названием "Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов (я замочила на всю ночь).

Затем хорошо промыть и залить горячей водой (700-800мл). Поставить на средний огонь.

Овощи нарезать (хотя автор предлагает их не резать, но потом он их практически выкидывает, что для меня не рационально). Я добавила ещё молодой цуккини, но это, по желанию. Добавить к чечевице......

..... затем добавить ароматные травы.

Посолить по вкусу и варить до полной готовности чечевицы (она должна у Вас хорошо развариться).

Отдельно отварить пасту. Я взяла микс пасты, которую используют в Италии для такого типа суп-пюре. Вы можете сделать это сами, взяв тот тип пасты, который готовится одинаково по времени.

Пюрировать чечевицу с овощами.

Нарезать хлеб и поджарить его на сухой сковороде или в духовке (по желанию).

Подать суп-пюре, положив сверху пасту и полив оливковым маслом. Отдельно подать сухарики.

Этот суп-пюре я не могу назвать "по-неаполитански" потому, что это не так. В оригинальном рецепте совсем другая процедура и главное, что он НЕ ПОСТНЫЙ, как в данном рецепте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16443-Cup-pyure-iz-chechevicyi-s-makaronami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.