- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из шампиньонов

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Вода 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сливки 150 г
Перец черный по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я как-то раньше не варила супов-пюре. Можно сказать, это дебют. Мне понравился.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Грибы и лук порезать.

Потушить лук-порей в масле.

Грибы отварить.

Суп.

Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.

Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.

Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.

Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16447-sup-pyure-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.