Суп-пюре из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:24:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 300 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вода | 300 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сливки | 150 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Я как-то раньше не варила супов-пюре. Можно сказать, это дебют. Мне понравился. |

Ингредиенты

Грибы и лук порезать.

Потушить лук-порей в масле.

Грибы отварить.

Суп.
Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.

Ночью в Москве: 

















































...