Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:24:52 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 700 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Масло сливочное | 20 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Сливки | 100 мл |
Хрен ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Форель ![]() |
150 г |
| Укроп | по вкусу |
| Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла... |

Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее :)
Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный).

Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп - 5 минут.

Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим овощи 20-25 минут.

Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем.

Добавляем сливки до нужной густоты супа.
Добавляем белый винный уксус, укроп и перец. Если надо, добавляем соль.

Подаем с кусочками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба (белый или черный - по вкусу).
Приятного аппетита! 
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Вечером в Москве: 

















































...