Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:24:52 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Бульон | 1 л |
Сливки | 100 мл |
Хрен | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Форель | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла... |
Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее :)
Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный).
Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп - 5 минут.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим овощи 20-25 минут.
Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем.
Добавляем сливки до нужной густоты супа.
Добавляем белый винный уксус, укроп и перец. Если надо, добавляем соль.
Подаем с кусочками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба (белый или черный - по вкусу).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353