Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
![Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16449.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:24:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 300 г |
Тыква | 150 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Бекон ![]() |
2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Гвоздика ![]() |
1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма. |
Все очень просто и очень быстро. Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и полезностью для организма.
Овощи помыть, обсушить. Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, так она приготовится вместе со всеми овощами.
Лук нарезать кольцами.
В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности минут 10. Переложить овощи в чашу блендера (гвоздику выбросить). Пюрировать, добавляя понемногу бульон. Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции.
Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.
Суп-пюре хорошо перемешать ложкой чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсой из бекона и листиком базилика.