Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:24:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Брокколи | 300 г |
| Тыква | 150 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Бекон ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Гвоздика ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма. |

Все очень просто и очень быстро. Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и полезностью для организма.
Овощи помыть, обсушить. Брокколи помыть, разобрать на соцветия.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, так она приготовится вместе со всеми овощами.

Лук нарезать кольцами.
В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности минут 10. Переложить овощи в чашу блендера (гвоздику выбросить). Пюрировать, добавляя понемногу бульон. Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции.
Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.

Суп-пюре хорошо перемешать ложкой чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсой из бекона и листиком базилика.

Ночью в Москве: 

















































...