Морковный суп с нутом и тмином
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:25:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Нут | 1 стак. |
| Морковь | 400 г |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Тмин | ч. л. |
| Вода | 1 л |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило! |

Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60.
Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления".

Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.

Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.

Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.

Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.

Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.

Вечером в Москве: 

















































...