- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный суп с нутом и тмином
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:25
Нут | 1 стак. |
Морковь | 400 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Вода | 1 л |
Хлеб | 4 ломт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило! |
Морковный суп с нутом и тмином
Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60.
Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления".
Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.
Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.
Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.
Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.
Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16450-morkovnyiy-sup-s-nutom-i-tminom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.