- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп-пюре с нутом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 250 г
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 400 г
Перец болгарский 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Бульон 1 л
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам очень вкусный и нежный супчик. У него насыщенный овощной вкус с легкой ореховой ноткой. Я обнаружила на сайте очень похожий рецепт супа у поваренка inna 2107, но все же рискну оставить свой вариант, потому что практически из тех же продуктов получаются два совершенно разных по текстуре и вкусу супа.

Томатный суп-пюре с нутом

Для начала нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить размоченный нут 1 л воды и варить до полной готовности, нут должен стать очень мягким. У меня на это ушло около 2 ч. Когда нут полностью готов - воду опять сливаем.

В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный чеснок, лук и морковь.

Затем к овощам добавить очищенный от семян и порезанный болгарский перец, жарим вместе минут 7.

Добавляем к овощам порезанные помидоры. Если есть желание, можно их ошпарить и снять кожицу. Я этого не делала, мой блендер с ней прекрасно справляется. Добавляем размолотый кориандр, тушим вместе еще минуты 3.

Вливаем в кастрюлю бульон (можно овощной или куриный), добавляем готовый нут, обжаренные овощи и варим 15 мин. В конце добавляем свежую зелень, измельчаем суп блендером и солим по вкусу. Суп очень хорош с чесночными гренками!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16452-tomatnyiy-sup-pyure-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.