Томатный суп-пюре с нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:25:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Нут | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Бульон | 1 л |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Хочу предложить вам очень вкусный и нежный супчик. У него насыщенный овощной вкус с легкой ореховой ноткой. Я обнаружила на сайте очень похожий рецепт супа у поваренка inna 2107, но все же рискну оставить свой вариант, потому что практически из тех же продуктов получаются два совершенно разных по текстуре и вкусу супа. |
Для начала нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить размоченный нут 1 л воды и варить до полной готовности, нут должен стать очень мягким. У меня на это ушло около 2 ч. Когда нут полностью готов - воду опять сливаем.
В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный чеснок, лук и морковь.
Затем к овощам добавить очищенный от семян и порезанный болгарский перец, жарим вместе минут 7.
Добавляем к овощам порезанные помидоры. Если есть желание, можно их ошпарить и снять кожицу. Я этого не делала, мой блендер с ней прекрасно справляется. Добавляем размолотый кориандр, тушим вместе еще минуты 3.
Вливаем в кастрюлю бульон (можно овощной или куриный), добавляем готовый нут, обжаренные овощи и варим 15 мин. В конце добавляем свежую зелень, измельчаем суп блендером и солим по вкусу. Суп очень хорош с чесночными гренками!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!