Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:25:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 400 г |
Лук-порей | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 150 г |
Молоко | 750 мл |
Пармезан | 100 г |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Здравствуйте, дорогие поварята! Не знаю, заметили ли вы мое отсутствие в течение почти трех недель? Я занималась ремонтом ванной и туалета. Не сама, конечно, работали мастера, но все равно сопутствующие ремонту, тем более такому капитальному, какой затеяли мы, грязь, пыль и теснота не способствовали особым кулинарным изыскам. Тем не менее, любимого занятия я не забывала. Готовила понемногу. Сегодня я снова к вам с супом-пюре. Очередным вариантом. Эх, великая вещь блендер!!! Принимайте блудную дочь!!! |
Подготовить продукты: картофель очистить, капусту вымыть и разделить на маленькие соцветия, лук и чеснок очистить.
Чеснок порубить, порей нарезать кольцами. Можно заменить порей на 1 репчатую луковицу.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. сливочного (или растительного) масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить капусту и обжаривать 1 минуту. Прошу прощения, но в этом момент меня отвлекли, приятельница забежала посмотреть на мою новую ванную, поэтому этот снимок я сделать забыла...
Влить молоко, довести до кипения, огонь уменьшить и на маленьком огне варить до мягкости.
Картофель мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Пармезан натереть на крупной терке.
Когда капуста сварится, добавить к ней картофель без отвара и все взбить блендером до однородной гладкой массы.
Вернуть суп на огонь, всыпать пармезан, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Выключить огонь, добавить перец и, если требуется, соль. Если суп густоват, развести картофельным отваром до нужной консистенции.
Перед подачей немного остудить суп, чтобы лучше чувствовался его сливочный вкус.
Подавать с крутонами. Эта тарелочка была для внучки, украшена листиками мелиссы.
При подаче посыпать суп тертым пармезаном, украсить укропом. Приятного аппетита!!!