Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
![Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16454.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:25:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
л |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Бекон ![]() |
100 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей. |
Итак, оглядываем натюрморт взглядом полководца.
Лук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей.
В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель.
В большой кастрюле чуть попозже ставим греться бульон.
Когда картофель стал мягким, лук прозрачным (сильно жарить его не нужно), сельдерей чуть помягчел, вываливаем овощи в кипящий бульон. Воду от варки картофеля не выливаем.
Пока варится суп, на сковороде обжариваем до хруста кусочки бекона (грудинки). Промакиваем их от лишнего жира.
Варим суп примерно 5-7 минут.
Снимаем с плиты, даём слегка остыть. Гомогенизируем блендером, без фанатизма. Приятно, когда остаются мелкие хрустящие кусочки сельдерея.
Корректируем консистенцию картофельным "бульоном".
Возвращаем суп на огонь. Добавляем для индийского колориту гарам-масалу. Выправляем по вкусу на соль и остроту. Доводим до кипения и снимаем.
Подаём с хрустящим беконом и украшаем петрушкой.
Если бы не было необходимости "утилизировать" говяжий бульон, то суп варил бы в небольшом количестве воды, а после гомогенизации добавлял бы сливки. Вместо гарам-масалы неплохо будет сочетаться, например, с тимьяном, мускатным орехом и т.д.
Смачного! Лехаим!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107