Густой зимний супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:25:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон | 400 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Картофель | 4 шт |
Говядина | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень насыщенный и вкусный крем-суп согреет и накормит семью в холодную зиму. Не сложно и не дорого. |
Порезать говядину на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше, т. е. говядина успеет провариться, да и в данном супе приятнее есть мелкие кусочки. Если вам нравятся кусочки побольше, то потушите их до мягкости отдельно.
Картофель почистить и порезать на мелкие кубики так, чтобы он быстро сварился и даже немного разварился. Добавить его к мясу.
Как можно мельче нашинковать лук (лучше через мясорубку или в блендере), и зелень тоже порубить мелко. Все это добавить к картофелю и мясу.
Залить водой или бульоном. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо и картофель не сварятся, минут 15-20.
В отдельном ковшике растопить сливочное масло.
Насыпать туда муку и на среднем огне хорошо перемешать до однородной густой массы. Затем налить туда молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Постоянно помешивая, на маленьком огне, довести до кипения.
Добавить полученную массу к сваренному мясу и картофелю. Постоянно помешивая, довести еще раз до кипения.
Подавать можно с сухариками, крекерами или просто со свежим хлебом.
Приятного аппетита.
Суп очень насыщенный, у нас он служит не только первым, но и вторым блюдом.
Помимо петрушки можно добавить другую зелень и приправы.
Вместо говядины можно положить свинину или курицу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396