Тыквенный суп с сырными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:26:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Тыква | 2 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Бульон | 1 л |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Молоко | 500 мл |
| Масло топленое | 80 г |
| Крупа манная | 130 г |
| Майоран | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
125 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Лук-порей | 2 шт |
Сметана ![]() |
125 г |
| Сливки | 125 г |
| Раньше тыкву вообще не воспринимала всерьез и не ела.. А тут и подарили парочку, и конкурс кстати.. Попробовала супчик тыквенный сделать - зачет! Не думала, что тыква такая ароматная, запах чем то дыню напоминает, это радует.. А вот то, что она мне посуду покрасила, огорчает.. |

Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.

Спассировать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла

300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой.

Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану.

Для клецек: в молоко положить 20 г. топленого масла, 1/2 ч.л. соли и нагреть.

Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.

Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть.

Ложкой сформировать клецки.

Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.

Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом.
[color=green][b]Bon appetit![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222485.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222485.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...