- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 3 шт
Фасоль 1 бан.
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Бульон л
Приправа 1 ч. л.
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей.

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

Итак, оглядываем натюрморт взглядом полководца.

Лук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей.

В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель.

В большой кастрюле чуть попозже ставим греться бульон.

Когда картофель стал мягким, лук прозрачным (сильно жарить его не нужно), сельдерей чуть помягчел, вываливаем овощи в кипящий бульон. Воду от варки картофеля не выливаем.

Пока варится суп, на сковороде обжариваем до хруста кусочки бекона (грудинки). Промакиваем их от лишнего жира.

Варим суп примерно 5-7 минут.

Снимаем с плиты, даём слегка остыть. Гомогенизируем блендером, без фанатизма. Приятно, когда остаются мелкие хрустящие кусочки сельдерея.

Корректируем консистенцию картофельным "бульоном".

Возвращаем суп на огонь. Добавляем для индийского колориту гарам-масалу. Выправляем по вкусу на соль и остроту. Доводим до кипения и снимаем.

Подаём с хрустящим беконом и украшаем петрушкой.

Если бы не было необходимости "утилизировать" говяжий бульон, то суп варил бы в небольшом количестве воды, а после гомогенизации добавлял бы сливки. Вместо гарам-масалы неплохо будет сочетаться, например, с тимьяном, мускатным орехом и т.д.

Смачного! Лехаим!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16454-sup-pyure-iz-chereshkovogo-seldereya-i-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.