- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:25
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | л |
Приправа | 1 ч. л. |
Бекон | 100 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей. |
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
Итак, оглядываем натюрморт взглядом полководца.
Лук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей.
В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель.
В большой кастрюле чуть попозже ставим греться бульон.
Когда картофель стал мягким, лук прозрачным (сильно жарить его не нужно), сельдерей чуть помягчел, вываливаем овощи в кипящий бульон. Воду от варки картофеля не выливаем.
Пока варится суп, на сковороде обжариваем до хруста кусочки бекона (грудинки). Промакиваем их от лишнего жира.
Варим суп примерно 5-7 минут.
Снимаем с плиты, даём слегка остыть. Гомогенизируем блендером, без фанатизма. Приятно, когда остаются мелкие хрустящие кусочки сельдерея.
Корректируем консистенцию картофельным "бульоном".
Возвращаем суп на огонь. Добавляем для индийского колориту гарам-масалу. Выправляем по вкусу на соль и остроту. Доводим до кипения и снимаем.
Подаём с хрустящим беконом и украшаем петрушкой.
Если бы не было необходимости "утилизировать" говяжий бульон, то суп варил бы в небольшом количестве воды, а после гомогенизации добавлял бы сливки. Вместо гарам-масалы неплохо будет сочетаться, например, с тимьяном, мускатным орехом и т.д.
Смачного! Лехаим!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16454-sup-pyure-iz-chereshkovogo-seldereya-i-fasoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.