- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный суп с сырными клецками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:26
Тыква | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Вино белое сухое | 250 мл |
Молоко | 500 мл |
Масло топленое | 80 г |
Крупа манная | 130 г |
Майоран | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 125 г |
Желток яичный | 2 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Сметана | 125 г |
Сливки | 125 г |
Раньше тыкву вообще не воспринимала всерьез и не ела.. А тут и подарили парочку, и конкурс кстати.. Попробовала супчик тыквенный сделать - зачет! Не думала, что тыква такая ароматная, запах чем то дыню напоминает, это радует.. А вот то, что она мне посуду покрасила, огорчает.. |
Тыквенный суп с сырными клецками
Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.
Спассировать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла
300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой.
Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану.
Для клецек: в молоко положить 20 г. топленого масла, 1/2 ч.л. соли и нагреть.
Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.
Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть.
Ложкой сформировать клецки.
Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом.
[color=green][b]Bon appetit![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222485.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222485.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16456-tyikvennyiy-sup-s-syirnyimi-kleckami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.