- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп с сырными клецками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Бульон 1 л
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Вино белое сухое 250 мл
Молоко 500 мл
Масло топленое 80 г
Крупа манная 130 г
Майоран 1 ст. л.
Сыр твердый 125 г
Желток яичный 2 шт
Лук-порей 2 шт
Сметана 125 г
Сливки 125 г

Личные впечатления о рецепте
Раньше тыкву вообще не воспринимала всерьез и не ела.. А тут и подарили парочку, и конкурс кстати.. Попробовала супчик тыквенный сделать - зачет! Не думала, что тыква такая ароматная, запах чем то дыню напоминает, это радует.. А вот то, что она мне посуду покрасила, огорчает..

Тыквенный суп с сырными клецками

Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.

Спассировать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла

300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой.

Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану.

Для клецек: в молоко положить 20 г. топленого масла, 1/2 ч.л. соли и нагреть.

Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.

Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть.

Ложкой сформировать клецки.

Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.

Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом.

[color=green][b]Bon appetit![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222485.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222485.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16456-tyikvennyiy-sup-s-syirnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.