- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из гречки с куриной печенкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Морковь 50 г
Сельдерей корневой 40 г
Лук-порей 80 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Картофель 200 г
Бульон 1 л
Печень куриная 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один рецепт - ТРИ разных супа. Быстро, необычно, интересно, вкусно.

Суп-пюре из гречки с куриной печенкой

Овощи вымыть и очистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешок сельдерея - тонкими ломтиками, порей - тонкими полуколечками, картофель небольшими кубиками.

В глубоком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и спассеровать морковь с корневым сельдерем до полуготовности.

Добавить порей и черешковый сельдерей и пассеровать еще 2 минуты.

Всыпать картофель

И тщательно промытую гречку.

Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля.

Выложить овощи с небольшим количеством бульона в блендер и взбить до гладкого, однородного состояния.

Вернуть суп в кастрюлю, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть. Вегетарианская, постная основа для супа готова!

Подготовленную печенку быстро обжарить на сильном огне. Главное не пережарить, чтобы печенка осталась мягкой и сочной.

А теперь три варианта подачи.

Вариант первый, основной - для мясоедов! Налить суп в тарелку, гарнировать кусочками обжаренной печенки, украсить зеленью.

Вариант второй, постный! Налить суп в тарелку, гарнировать ломтиками обжаренного шампиньона, украсить зеленью.

Вариант третий, для мужа. Муж супы-пюре не любит, поэтому я пюрировала только часть супа. В оставшуюся часть добавила кусочки обжаренной печени, налила в тарелку и украсила зеленым луком и нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16460-sup-pyure-iz-grechki-s-kurinoy-pechenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.