Суп-пюре из гречки с куриной печенкой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:26:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 50 г |
Сельдерей корневой | 40 г |
Лук-порей | 80 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель | 200 г |
Бульон | 1 л |
Печень куриная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Один рецепт - ТРИ разных супа. Быстро, необычно, интересно, вкусно. |
Овощи вымыть и очистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешок сельдерея - тонкими ломтиками, порей - тонкими полуколечками, картофель небольшими кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и спассеровать морковь с корневым сельдерем до полуготовности.
Добавить порей и черешковый сельдерей и пассеровать еще 2 минуты.
Всыпать картофель
И тщательно промытую гречку.
Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
Выложить овощи с небольшим количеством бульона в блендер и взбить до гладкого, однородного состояния.
Вернуть суп в кастрюлю, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть. Вегетарианская, постная основа для супа готова!
Подготовленную печенку быстро обжарить на сильном огне. Главное не пережарить, чтобы печенка осталась мягкой и сочной.
А теперь три варианта подачи.
Вариант первый, основной - для мясоедов! Налить суп в тарелку, гарнировать кусочками обжаренной печенки, украсить зеленью.
Вариант второй, постный! Налить суп в тарелку, гарнировать ломтиками обжаренного шампиньона, украсить зеленью.
Вариант третий, для мужа. Муж супы-пюре не любит, поэтому я пюрировала только часть супа. В оставшуюся часть добавила кусочки обжаренной печени, налила в тарелку и украсила зеленым луком и нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!!!