Суп-пюре из курицы с фисташками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:26:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Бульон | 1 л |
Курица ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Фисташки | 40 г |
| Делала такой супчик, очень вкусный и нежный получился! |

Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить.

Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст.л бульона и протереть через сито (сито надо покрупнее, чем на фото - замучалась) :-D

2 ст.л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле.

Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса.

Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.

Желтки взбить, влить сливки, перемешать.

Суп снять с огня, дать остыть 5 минут. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками.

Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст.л. сливочного масла.
На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками.
[color=olive][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_11_09/230761.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_11_09/small/230761.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...