- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп-пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква кг
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лайм по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусненько!

Тыквенный суп-пюре

Полкило тыквы моем, чистим и режем тонкими ломтиками. Потом обжариваем тыкву на растительном масле. Обжаренные ломтики складываем в кастрюльку.

Далее обжариваем мелконарезанный лучок в количестве одной луковички, опять же на растительном масле. Я это делала на той же сковороде, вслед за тыквой. Лучок отправляем в ту же кастрюльку, заливаем кипятком так, чтобы он покрыл овощи. Варим под крышкой около 10 минут.

Затем я добавила туда 2 зубчика чеснока и по полпучка петрушки и укропа. Посолить, поперчить по вкусу и продолжить варить еще 10 минут.

В общей сложности суп варился 20 минут.

Для улучшения вкуса можно туда добавить еще лайма или лимончика.

После готовности супа даем ему немного остыть и отправляем всю эту красоту в чудо-агрегат. Перетираем супчик до пюреобразного состояния, потом кипятим его еще раз и разливаем по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Можно в супчик добавить еще и тертого сырку и украсить дольками лайма.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16473-tyikvennyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.