- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 3 л
Щавель свежий 250 г
Шпинат 100 г
Черемша 50 г
Петрушка 20 г
Лук зеленый 30 г
Картофель 3 шт
Сметана по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо чуть не стало причиной семейного раздора! Дело в том, что мой муж обожает зеленый борщ (классический), а я его не очень люблю из-за "лохмотьев" зелени и яиц (в классическом варианте сырые яйца разбиваются прямо в борщ и расплываются ошметками) Зато я просто без ума от различных супов-пюре. Но муж их не любит! Когда в кулинарной передаче увидела этот вариант, сразу решила приготовить. Мне подумалось, что такой вариант точно устроит всех: любимый мужем зеленый борщ, только в несколько другой подаче. Ну и мне праздник - крем-суп!!! Я даже размечталась, что муж после этого полюбит суп-пюре... В результате два абсолютно противоположных мнения. Муж сказал, что так испортить зеленый борщ не удавалось еще никому, а мой вердикт - это безумно вкусно, нежно, изысканно, и плюс ко всему - еще и великолепные яйца-пашот. Так что, если Вы, как и я, любители крем-супов, то непременно попробуйте такой вариант!

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

Для приготовления этого блюда подойдет любой мясной бульон. Я люблю, когда зеленый борщ варится на курином бульоне. Бульон варился с одной морковкой, одной луковицей, небольшим кусочком корня сельдерея, корнем петрушки и лавровым листом.

Мясо необходимо вынуть, отделить от костей и разделить на порционные кусочки.

Коренья и лук не пригодятся, их можно выкинуть, кроме морковки, ее нужно отложить.

Приготовить зелень, чем разнообразнее, тем лучше. У меня щавель, шпинат, зеленый лук, черемша и петрушка. Можно еще добавить лебеду, крапиву. Но обязательно должен присутствовать шпинат, так как при варке он сохраняет зеленый цвет, что важно для нашего супа.

В кипящий бульон закинуть порезанный кубиками картофель, сварить до готовности.

За две минуты до окончания варки в кастрюлю положить всю зелень, можно ее не резать, я только порезала пучки пополам.Проварить две минуты, посолить по вкусу, снять с огня и перемолоть все в блендере с добавлением отложенной вареной моркови из бульона.

Получается вот такая красота. Перелить крем-борщ обратно в кастрюлю и прокипятить пару минут.

Яйца-пашот нужно готовить одновременно с приготовлением борща.

В кастрюльку налить воду наполовину, вскипятить, добавить щепотку соли и столовую ложку уксуса. Ложкой закрутить воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка.

Яйцо осторожно разбить в чашку, не повредив желток, аккуратно дать яйцу соскользнуть в воду, в получившуюся воронку, проварить 2-3 минуты (можно чуть больше, если хотите, чтобы желток был плотнее), главное, чтобы белок схватился, а желток оставался кремообразным, не затвердел. Готовое яйцо аккуратно достать из воды промокнуть лишнюю воду. Так приготовить яйца по количеству порций.

В тарелку положить несколько кусочков мяса, налить суп, аккуратно положить одно яйцо-пашот, добавить ложечку сметаны ( у меня 3 чайных:)), присыпать перчиком, украсить перьями лука и сразу же подавать.

На мой вкус это необыкновенно нежно и вкусно. Если Вы тоже так считаете, приглашаю к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16486-zelenyiy-krem-borsch-s-yaycami-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.