Сегодня: Курсы: 59.25 руб (-0.40)69.65 руб (-0.34) Нефть: 50.92 (+0.55) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот


Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 21:31:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Бульон 3 л
Щавель свежий 250 г
Шпинат 100 г
Черемша 50 г
Петрушка 20 г
Лук зеленый 30 г
Картофель 3 шт
Сметана по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо чуть не стало причиной семейного раздора! Дело в том, что мой муж обожает зеленый борщ (классический), а я его не очень люблю из-за "лохмотьев" зелени и яиц (в классическом варианте сырые яйца разбиваются прямо в борщ и расплываются ошметками) Зато я просто без ума от различных супов-пюре. Но муж их не любит! Когда в кулинарной передаче увидела этот вариант, сразу решила приготовить. Мне подумалось, что такой вариант точно устроит всех: любимый мужем зеленый борщ, только в несколько другой подаче. Ну и мне праздник - крем-суп!!! Я даже размечталась, что муж после этого полюбит суп-пюре... В результате два абсолютно противоположных мнения. Муж сказал, что так испортить зеленый борщ не удавалось еще никому, а мой вердикт - это безумно вкусно, нежно, изысканно, и плюс ко всему - еще и великолепные яйца-пашот. Так что, если Вы, как и я, любители крем-супов, то непременно попробуйте такой вариант!
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда подойдет любой мясной бульон. Я люблю, когда зеленый борщ варится на курином бульоне. Бульон варился с одной морковкой, одной луковицей, небольшим кусочком корня сельдерея, корнем петрушки и лавровым листом.

Мясо необходимо вынуть, отделить от костей и разделить на порционные кусочки.

Коренья и лук не пригодятся, их можно выкинуть, кроме морковки, ее нужно отложить.

Приготовить зелень, чем разнообразнее, тем лучше. У меня щавель, шпинат, зеленый лук, черемша и петрушка. Можно еще добавить лебеду, крапиву. Но обязательно должен присутствовать шпинат, так как при варке он сохраняет зеленый цвет, что важно для нашего супа.

В кипящий бульон закинуть порезанный кубиками картофель, сварить до готовности.

За две минуты до окончания варки в кастрюлю положить всю зелень, можно ее не резать, я только порезала пучки пополам.Проварить две минуты, посолить по вкусу, снять с огня и перемолоть все в блендере с добавлением отложенной вареной моркови из бульона.

Получается вот такая красота. Перелить крем-борщ обратно в кастрюлю и прокипятить пару минут.

Яйца-пашот нужно готовить одновременно с приготовлением борща.

В кастрюльку налить воду наполовину, вскипятить, добавить щепотку соли и столовую ложку уксуса. Ложкой закрутить воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка.

Яйцо осторожно разбить в чашку, не повредив желток, аккуратно дать яйцу соскользнуть в воду, в получившуюся воронку, проварить 2-3 минуты (можно чуть больше, если хотите, чтобы желток был плотнее), главное, чтобы белок схватился, а желток оставался кремообразным, не затвердел. Готовое яйцо аккуратно достать из воды промокнуть лишнюю воду. Так приготовить яйца по количеству порций.

В тарелку положить несколько кусочков мяса, налить суп, аккуратно положить одно яйцо-пашот, добавить ложечку сметаны ( у меня 3 чайных:)), присыпать перчиком, украсить перьями лука и сразу же подавать.

На мой вкус это необыкновенно нежно и вкусно. Если Вы тоже так считаете, приглашаю к столу!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 августа в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 августа в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 18 августа в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru