Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:31:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 700 г |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
Лаваш ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Кремовый суп со сливками. В придачу - сырные рулетики. Блаженство. Готовить - проще не бывает. Спасибо за идею Викочке-lillaya. |

Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости.
Добавила 1 картофелину.

Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.

Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).


Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).

[b]Рулетики [/b]готовятся просто. Натереть сыр, смешать с измельченной петрушкой.

Равномерно посыпать лаваш, плотно свернуть в ролл,

завернуть в фольгу, запечь в духовке в течении 8-10 минут. Охладить, чтобы сыр "схватился",

порезать на колесики, добавить в суп или есть вприкуску. Вместо лаваша подойдут тонкие блинчики. А если ни блинчиков, ни рулетиков не хотите, то просто в горячий суп добавьте немного тертого сыра.

В серединку каждой тарелки положить рулетики с сыром и зеленью, чуть цедры (по желанию), перышки зеленого лука и немного паприки.
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0911/be/7c0a4874a9da.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...