Суп-пюре из первой зелени
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:30:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Шпинат | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 100 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Сливки | 100 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо перепелиное | 2 шт |
| Не смотрите на календарь, февраль-февраль сейчас)) Просто рецепт долго ждал своего часа. Обычно, если готовлю по журналу, сразу и рецепт фотографирую, чтобы легче было его опубликовать. А тут забыла, а журнал затерялся и случайно нашелся... |

Продукты

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.

Картофель очистить и натереть на терке.

Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.

Сделать блендером пюре и довести до кипения.
[color=green][b]Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.[/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/278029.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/small/278029.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...