Суп-пюре из первой зелени
![Суп-пюре из первой зелени Суп-пюре из первой зелени](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16484.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:30:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Шпинат | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 100 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Не смотрите на календарь, февраль-февраль сейчас)) Просто рецепт долго ждал своего часа. Обычно, если готовлю по журналу, сразу и рецепт фотографирую, чтобы легче было его опубликовать. А тут забыла, а журнал затерялся и случайно нашелся... |
Продукты
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.
Сделать блендером пюре и довести до кипения.
[color=green][b]Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.[/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/278029.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/small/278029.jpg[/img][/url]