Крем-суп из кабачков с форелью
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:30:20 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Форель | 150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для жаркого летнего дня в сезон кабачков. Источник - журнал "Лиза" |

Вот наши продукты

Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой (если она достаточно нежная), режем кубиком 1х1 см

Чистим и меленько режем лук и чеснок.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок

Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель.
Немного обжариваем.

В это время у нас закипает вода (примерно 500-600 мл), в оригинале был бульон.
В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут (до готовности картофеля).
Не забудем посолить.

Рыбку нарезаем кусочками

Отправляем в бульон рыбу на 5 минут

Выкладываем рыбу из бульона и пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда.
Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера

Добавляем сливки и даем закипеть. Добавим черного молотого перца.
Осторожно!!! Суп "плюется":-D :-D

Раскладываем по пиалам, добавив сметану и украшая ломтиками рыбы, кубиками овощей и веточкой укропа.
Впрочем, это все на Ваше усмотрение!

Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...