Крем-суп из кабачков с форелью
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:30:20 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Форель | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для жаркого летнего дня в сезон кабачков. Источник - журнал "Лиза" |
Вот наши продукты
Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой (если она достаточно нежная), режем кубиком 1х1 см
Чистим и меленько режем лук и чеснок.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок
Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель.
Немного обжариваем.
В это время у нас закипает вода (примерно 500-600 мл), в оригинале был бульон.
В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут (до готовности картофеля).
Не забудем посолить.
Рыбку нарезаем кусочками
Отправляем в бульон рыбу на 5 минут
Выкладываем рыбу из бульона и пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда.
Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера
Добавляем сливки и даем закипеть. Добавим черного молотого перца.
Осторожно!!! Суп "плюется":-D :-D
Раскладываем по пиалам, добавив сметану и украшая ломтиками рыбы, кубиками овощей и веточкой укропа.
Впрочем, это все на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!!