Итальянский суп с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:30:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Морепродукты ![]() |
300 г |
| Вино белое полусладкое | 200 мл |
Перец белый ![]() |
1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого супа увидела в пограмме с Юлией Высоцкой. Немного изменила и предлагаю на ваш кулинарный суд!))) |

Подготовить все ингредиенты.

Порезать картофель кубиками.

Кольцами порезать белую часть лука-порея.

Выложить катофель и лук в глубокую сковороду и обжарить 10 минут без воды и масла.

Жарить лук и картофель до тех пор, пока картофелены не станут немного золотистыми.

После этого ввести воду (300-400 мл) и варить-тушить еще 15 минут, пока картофель не стянет мягким.

Когда масса закипит, добавить соль и перец.

Проварить еще 3-5 минут, переложить в блендер и сделать пюре.

Вернуть сместь в кастрюлю и добавить вина. Для этой важной миссии я позвала любимого мужа...

После вина доливаем сливки. Ждем, пока смесь закипит.

Пока суп варится, обжарить морепродукты на сковородке.

Ввести морепродукты в суп, перемешать.

Налейте суп в тарелки, украсьте укропом и креветкой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...