Золотой кукурузный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:30:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кукуруза | 450 г |
Молоко | 700 мл |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Golden Corn Cream Soup. Недавно мне привезли брошюрку с рецептами на английском языке. Я сидела листала ее, просматривала рецепты и тут взгляд выхватил слова Corn Soup. Я очень люблю кукурузу, поэтому сразу же "загорелась". Единственное неудобство для меня заключалось в том, что все указывалось в унциях. Но эту проблему я решила с помощью интернета. Так что встречайте Золотой кукурузный крем-суп. |
С кукурузных початков обрезать зерна.
Сами початки поломать на несколько частей и положить в кастрюлю с молоком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около 8 минут.
Тем временем нужно нарезать (произвольно) остальные овощи. Морковь...
Перец...
Репчатый лук...
Чеснок...
Масло разогреть в сковороде. Выложить туда лук и обжаривать минуты 3. Затем добавить морковь, перец, чеснок и кукурузу. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
Из молока вынуть початки, добавить туда овощи, налить воду и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 20 минут. Затем немного остудить и пюрировать в блендере. Перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
А вот и готовый суп.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]